Швейное Королевсто

RUB

+7(495)008-56-14

+7(499)391-56-14

Россия, Москва, Дубосековская, 9

ПН-ВС

Каталог
 

Виды лапок и их назначение

Лапка для швейной машины – это то, без чего невозможен сам процесс шитья. К каждой швейной машинке они входят в комплект, но пользуется ими далеко не каждая швея. И не потому, что не желает – просто многим назначение лапок неизвестно: инструкция, как правило, содержит довольно скупые сведения о них. А ведь каждая лапка способна облегчить процесс шитья, ускорить, сделать более качественным выполнение операций (пошив изделий из кожи и замши, трикотажа и джинсы, шёлка и шифона).

Вот лишь некоторые из большого списка этих маленьких помощниц, облегчающих выполнение швейных операций. Кроме стандартной комплектации есть немало дополнительных, которые, к слову, подходят не всем моделям швейных машин.

Лапка для прямой строчки хороша для шёлка, атласа, шифона – для тканей, которые все время сползают. При центральном положении иглы она поможет выполнить исключительно прямую строчку.

Лапка «зигзаг» может создать как прямую строчку, так и зигзагообразную. Она удобнее других, с её помощью можно шить основные виды тканей.

Лапка для косой бейки. Мастерицы знают, как сложно её аккуратно пришить. С помощью этой лапки процесс значительно облегчается.

Лапки для молний бывают различных размеров и видов: для обычной молнии, для потайной молнии. С помощью таких лапок быстро и ровно вшить молнию не так сложно.

Лапка для пришивания пуговиц даст возможность пришить пуговицу буквально за несколько секунд.

Шагающая лапка стачивает толстые материалы без смещения слоя.

Лапка для петель, как правило, идет в комплекте с машинкой.

Лапка для обработки края определяет профессионализм швеи.

Это далеко не все виды лапок для швейных машин. Есть специальные: для пришивания бисера, канта, тесьмы, шнура, для бахромы, вышивания, штопки, для защипов и равномерных сборок, для круговых узоров и т. д.

Применение швейных лапок облегчает процесс шитья, создает простор для творчества.