Швейное Королевсто

RUB

+7(495)008-56-14

+7(499)350-00-94

Россия, Москва, Дубосековская, 9

ПН-ВС

Каталог
Категории
 

Как выбрать оверлок

Основное назначение оверлока, или краеобметочной машины, – обработка краёв ткани при шитье изделий из сыпучих тканей. Оверлок служит дополнением швейной машины, помогая выполнять операции, которые она выполнить не в состоянии. Переплетение нитей в оверлоке обеспечивается петлителями, от количества которых зависит количество выполняемых машиной строчек.

Недорогие оверлоки оснащаются двумя петлителями: один — нижний, другой – верхний. В результате получается трехниточный обметочный шов. Для несложной работы с трикотажем и обметкой толстых и средних тканей, вполне подойдут модели, выполняющие трех- и четырехниточные обметочные швы: Brother 1034D, Necchi 670-150, Janome 9002D. Наиболее популярной моделью несомненно является BERNINA. Одними из самых легких и комфортных в работе считаются оверлоки японского производителя Brother.

Бытовой оверлок может выполнять работу на нескольких скоростях, производя от 500 до 1500 стежков в минуту. Оптимальный параметр для бытовой машины — не меньше 1300 стежков в минуту. Обычная мощность моделей составляет от 60 до 150 Вт, масса – от 7 до 10 кг.

Что необходимо учитывать при выборе оверлока? Такая машина не предназначена для большой нагрузки. Многочасовое использование её может привести к поломке. Цена – не всегда показатель качества. Дешевые оверлоки прекрасно подходят для обработки трикотажных тканей и делают хорошие швы без пропусков, затяжек ниток. Обращайте внимание также на подсветку и некоторые другие функции, которые вам могут пригодиться.

И конечно, не нужно чрезмерно экономить при покупке модели, имеющей положительные отзывы покупателей…